1 2 3 4

组织建设

组织建设
中共昆明市精神病院总支部委员会 下属党支部优化调整工作方案
2019年02月11日 来源:昆明市精神病院        作者:市精神病院管理员

为切实加强基层党支部建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,深入贯彻落实党的一切工作到支部的重要思想,根据《中国共产党章程》、《党支部规范化建设标准(试行)》文件要求,结合医院实际,制定以下党支部优化调整工作方案:

一、 指导思想

以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党章程》为纲领,以《党支部规范化建设标准(试行)》为标准,以改善结构、全面发挥细胞作用为目标,以健全完善党员队伍为基础,规范设置基层党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提高党支部的凝聚力、号召力。

二、 组织领导

成立中共昆明市精神病院党总支下属党支部优化调整工作领导小组,负责对党支部优化调整工作组织领导、综合协调,名单如下:

组长:李幼章

副组长:王玮婧、孟彬

组员:张勇莉、龚毅、杨雪梅

工作领导小组下设办公室在党办,负责党支部优化调整工作的具体实施,名单如下:

主任:王玮婧

副主任:沈向阳

成员:李锁成、何国艳、郑学成、戴林、各支部负责人

三、 现有党支部及基本情况

昆明市精神病院党总支下设10个党支部,共有党员77人,其中在职党员63人,离退休党员14人。

行政第一党支部:党员7人,其中书记1人

行政第二党支部:党员7人,其中书记1人

行政第三党支部:党员5人,其中书记1人,副书记1人

行政第四党支部:党员10人,其中书记1人

临床第一党支部:党员5人,其中书记1人,副书记1人

临床第二党支部:党员7人,其中书记1人

临床第三党支部:党员6人,其中书记1人,副书记1人

临床第四党支部:党员9人,其中书记1人,副书记1人

临床第五党支部:党员7人,其中书记1人

离退休党支部:党员14人,其中书记1人

四、 优化后的党支部设置及人员配备

本着便于管理、发挥作用,结合医院实际,调整后的昆明市精神病院党总支下设4个党支部。

中国共产党昆明市精神病院第一党支部:党员22人,设委员3人,其中书记1人,副书记1人。

中国共产党昆明市精神病院第二党支部:党员20人,设委员3人,其中书记1人,副书记1人。

中国共产党昆明市精神病院第三党支部:党员20人,设委员3人,其中书记1人,副书记1人。

离退休党支部党员15人,设委员3人,其中书记1人。

五、 方法步骤

此次党支部优化调整工作分阶段进行。

1. 制定方案阶段(完成时限为2019年2月11日前)

由领导小组办公室制定优化选举工作方案,经院党总支讨论同意后组织实施。

2. 动员部署阶段(完成时限为2月28日)

召开动员大会,对党支部优化工作进行动员部署。

3. 党支部优化选举阶段(完成时限为3月8日前)

六、 要求

1. 加强领导。根据有关要求,制订实施方案、成立工作机构,必须在2019年3月上旬前完成优化调整,接受院党总支的督查、指导。

2. 严格程序。严格按照组织程序进行优化调整。

3. 强化纪律。在优化选举过程中严禁搞派别活动,杜绝贿选、非法拉选票等现象。正确处理好优化工作与保持正常工作秩序的关系,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。