1 2 3 4

医院新闻

医院新闻
我院领导到东川对定点帮扶对象进行遍访
2019年03月14日 来源:昆明市精神病院        作者:市精神病院管理员

为认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚定点对口帮扶的重大决策部署,根据《昆明市农村扶贫开发工作领导小组关于进一步加强“挂包帮”定点帮扶工作的通知》,以及民政局对我院对口帮扶东川区贫困户的工作安排,医院领导积极响应,切实开展定点帮扶工作。2018年11月14日,我院帮扶责任人李幼章院长、孟彬副院长、王玮婧副院长带队实地走访了东川区因民镇火麻箐村及其异地扶贫搬迁安置点,慰问了对口帮扶家庭,给他们送上寒冷冬日中需要的棉被,详细了解他们的家庭情况、实际困难和迫切需求,为精准扶贫工作提供方向。

QQ截图20190314095742

实地走访过程中,我院领导一行遍访了定点扶贫的张顺龙、沈加星、何发祥等贫困家庭。深入了解帮扶对象的生产生活、就业务工、教育医疗等情况,耐心细致地向困难户讲解地方惠民政策和帮扶建议,亲切询问了他们的身体状况、产业发展情况和家庭收入,细致了解相关帮扶措施的成效,耐心听取贫困户们对目前脱贫帮扶工作中、各自生活中的具体困难和诉求,并填写了定点扶贫遍访信息登记表。最后院领导鼓励贫困户勤劳致富,摈弃“等、靠、要”的旧思想,努力在党和政府的关怀下不断提高家庭收入,改善生活水平,争取早日进入小康生活。

在定点扶贫中,医院统筹安排、深入推进扶贫工作的开展,切实做到了“责任到户,责任到人”。下一步,医院将在帮扶上继续发力、有效帮扶,真正做到察民情、听民意、帮民困,助推东川区因民镇火麻箐村决战脱贫攻坚、决胜同步小康,确保如期完成扶贫任务。