1 2 3 4

医院新闻

医院新闻
我院开展爱心扶贫捐赠活动
2019年03月14日 来源:昆明市精神病院        作者:市精神病院管理员

古人云:“上善若水,厚德载物”,扶贫济困,崇德向善,是中华民族的传统美德,也是我们每个公民应该履行的社会义务。

图片1

2018年,我院新增了东川区火麻箐村结对帮扶贫困户6户,为彰显善德,帮助贫困户脱贫,我院向全体职工发出爱心扶贫捐赠倡议,并于2018年12月11日上午9:00,在医院篮球场开展“一元一分皆心意,一衣一物总关情”爱心扶贫捐赠活动,捐赠以科室为单位,自愿为原则,医院领导班子、各科室负责人、职工代表参加了此次活动。

QQ截图20190314102806

首先,院长李幼章、副院长孟彬,就此次活动的必要性、重要意义分别发表了讲话,呼吁大家向医院定点帮扶贫困户献爱心,捐款、捐物,不论多少,都是一份真诚的爱心。之后,院领导班子带头进行捐款,各科室依次派代表上前进行捐赠。

QQ截图20190314102821

捐赠结束后,孟彬副院长感谢大家对贫困户的爱心捐赠表示感谢,并郑重承诺会合理管理和使用大家捐赠的款、物,全面公开使用信息,自觉接受捐赠者和社会的监督。

“一元一分皆心意,一衣一物总关情。”爱心无论大小,善举不分先后,绵力齐聚,定能众志成城。此次活动总计捐款27090元和若干袋衣物,为贫困户送去了寒冬中的暖衣和善款,全院职工的点点爱心将为贫困户尽快脱贫点燃了一盏希望之灯。