1 2 3 4

新闻动态

新闻动态
您当前的位置: 首页>党风廉政建设>新闻动态
用爱心延续生命 输热血传递温情
2021年04月15日 来源:昆明市精神病院        作者:中共昆明市精神病院总支部委员会

——昆明市精神病院第四届学雷锋无偿献血活动

为积极响应昆明市第六届公务员无偿献血月活动倡议,3月5日,医院组织开展了第四届学雷锋无偿献血活动,78名干部职工成功采血,献血量达25850毫升。

图片1

按照昆明市献血领导小组办公室《关于组织开展“昆明市第六届公务员无偿献血月”活动的通知》要求,医院印发通知和倡议书,在全院范围积极开展动员,宣传无偿献血工作的重要意义和无偿献血知识,并号召适宜献血的共产党员积极带头。为做好疫情防控,本次活动除了常规的体检外,还增加了体温检测和《新冠肺炎相关健康征询表及告知书》,了解献血者行程轨迹及流行病学史,符合条件方能献血。

献血当天院党总支书记王玮婧同志充分发挥先锋模范作用,身先士卒带头献血,用实际行动践行了雷锋精神。大家在采血工作人员和团员青年志愿者的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,并顺利通过检验后进行了采血。他们中有第一次献血,有的已经连续几年多次无偿献血;有刚刚下夜班前来献血的医务工作者,也有放弃补休从家中匆匆赶来的行政后勤人员,大家表示以后还要坚持参加无偿献血。

图片2

 

图片3

 

图片4

 

图片5

 

图片6

 

图片7

无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液可以帮助急需救治的病人,为社会奉献一点爱心同时还有益于身体健康。全院干部职工都表示从我做起,积极参与无偿献血,以实际行动诠释了“义务献血、关爱他人”的公益精神,为民政队伍树立社会主义新风尚作出了表率。

 

─────────────────────────────────────────────

 报:昆明市民政局党组

 送:各党支部    

─────────────────────────────────────────────